中新網8月11新竹買房日電 據西班牙《歐華報》援引《20分鐘》報道,根據馬德里市區政府的最新統計,中國人成為唯一一個在西班牙經濟危機中,一直保持增長的移民群體,到2014年,中國人已經成為馬德里市區第三大移民群體。
  2013年,馬德里市區居民中,有5.5萬移民加入西班牙國籍,比2012年的3.3萬增加了2.2萬人。與此同時,馬德里市區在2013年接受的褐藻醣膠外國移民同比下降了13%,而離開馬德里的移民則同比增加了20%。
  據統計,截至到2014年1月1日,馬德里市區共有居住人口3166130人,比2012年同期減少了1.5%,比2010年減少了3.6%。2010年馬德里市區常住人口開始出現顯著降幅。目前馬德里的常住人口外接式硬碟中,有41.6萬人移民。
  在抗癌食物厄瓜多爾移民掀起回國潮之後,羅馬尼亞人首次成為馬德裡人口最多的移民群體。中國人成為第三大移民團體。  (原標題:中國人成馬德里第三大移民群體 唯一保持增長勢頭)
創作者介紹

黃金

hzrsjjedgkgw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()